Iik Habanero de Yucatán | UN PLATILLO QUE NO PUEDE FALTAR EN ESTA NAVIDAD
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Receta

UN PLATILLO QUE NO PUEDE FALTAR EN ESTA NAVIDAD

Las fiestas navideñas no serían lo mismo sin las comidas tradicionales como el pavo. Pero quizá ya estás aburrido de la típica receta, por eso en este artículo te compartimos una forma diferente de cocinar el pavo y lo mejor es que se acompaña con una rica salsa de chile habanero que le dará un sabor inigualable.

Pavo Pibil 

Ingredientes:

Marinada
1 pavo de 4kg-6kg
4 tazas de agua
400 gramos de achiote
4 cucharadas de orégano
4 tazas de jugo de naranja
1 pieza de cebolla blanca
1 cucharadita de comino
4 dientes de ajo
pimienta negra entera
50 gramos de sal
Relleno
5 piezas de limón amarillo en cuartos
4 piezas de naranja en cuarto
1/2 manojo de orégano fresco
Guarnición
4 piezas de cebolla morada
1/2 taza de vinagre de manzana
1 taza de agua
Salsa
20 piezas de chile habanero
1/4 de taza de vinagre de manzana
1/2 taza de agua

Preparación:

Precalienta el horno a 190°C. Licúa todos los ingredientes de la marinada hasta obtener una mezcla homogénea. Cubre todas las partes del pavo con la marinada y deja marinar alrededor de 1 hora. Rellena el pavo con los limones, las naranjas y el orégano. Hornea de 4 a 6 horas o hasta que esté cocido, revisando de vez en cuando y bañándolo con el mismo jugo.
Para hacer la guarnición, en un recipiente mezcla las cebollas con el vinagre, el agua y un poco de sal. Déjalo reposar por 30 minutos y guardalo en un frasco.
Para hacer la salsa, asa los chiles habaneros en un comal. Una vez que estén dorados, quitalos del comal y licúalos con el vinagre, el agua y un poco de sal. Saca el pavo del horno y deja reposar 15 minutos. Sirveló con la salsa y las cebollitas.
Estamos seguros que con esta receta tu familia disfrutará de una rica cena de Navidad.


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